Sam 11 Sep - 9:47
Nom du plat/dessert/autre: Tarte mascarpone melon-framboise
Liste du matériel nécessaire: Plat à tartes, couteau économe, cuillère parisienne (facultatif)
Liste des ingrédients: Pour une tarte, environ 4~8 personnes
1 pâte sablée du commerce (ou la faire avec une autre recette)
500g de mascarpone
1/2 citron
80g de sucre glace
1 melon
1 barquette de framboises
Quelques feuilles de menthe ou basilic
Les étapes de la recettes:1 - Préchauffer le four à 160°C
2 - Etaler la pâte dans un plat, piquer à la fourchette, laisser dorer 20 à 25min puis laisser refroidir
3 - Mélanger le mascarpone, le zeste du citron et son jus, le sucre glace dans un saladier en fouettant bien pour faire une crème
4 - Faire des billes de melon (idéalement avec une cuillère parisienne)
5 - Etaler la crème sur la pâte froide, disposer dessus les billes de melon puis les framboises
6 - Réserver au frais et servir bien froid
7 - Peut être servi avec des feuilles de menthe ou de basilic sur le dessus pour la décoration
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